Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮТКИ \ INGLORIOUS BASTERDS (2009) **/****


Первый тревожный звоночек прозвенел еще шесть лет назад. В тот самый невеселый день, когда схватка Умы Турман с толпой китайцев из первой части «Убить Билла» неожиданно оказалась ПОЛНОЙ ХУЙНЕЙ. Всем было известно, что главным хореографом в этой сцене был великий Юань Ву Пин: в его распоряжении было несколько десятков лучших каскадеров, павильоны студии Shaw Brothers, много времени и денег. Юань мог сделать c подобными ресурсами что угодно - сказку, балет, безупречную фантазию в духе своих последних голливудских работ – «Матрицы» и «Крадущегося тигра».

Но у него вышла ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
Почему, как такое могло получиться?

Версия «во всем виноват Тарантино» казалась тогда просто нелепицей. Тарантино – все еще бог, высшее безупречное существо, пророк и мессия. Если кто-то в его фильме случайность пукнул – это не случайность и не выброс туалетного юмора, а сложная постмодернисткая мистерия высшего порядка. Возможно, в раннем фильме Пабста один из главных героев пукнул, но эта сцена не сохранилась, погибнув в горящем Дрездене, и медиум Тарантино возвращает теперь благодарным зрителям этот фрагмент из Колодца Потерянных Сюжетов.

Примерно через год, пересмотрев «Убить Билла» еще раз, я наконец понял, что Квен просто НИХЕРА НЕ СМЫСЛИТ В КУНФУ. У него блестящая интуиция, приличный багаж в голове, но элементарных прописных истин он зачастую не видит и даже не хочет видеть. Вротмненоги、Квен не бох.

В «Ублюдках» ситуация повторилась….

Вот именно на этом месте пять дней назад у меня докачался новый «Wolfenstein»; я остановился, закрыл Microsoft Word и благополучно забыл о том, что меня злило пять минут назад.

Водка、наркотики и компьютерные игры - это то、что спасет мир от холиваров。 Ура, товарищи!

За минувшие пять дней все эмоции – отрицательные и положительные – полностью растаяли. Да, Тарантино снял еще один неудачный фильм – ну и фиг с ним! Да, из этого фильма мог получиться шедевр – ну и что? Не получился же。 Да, в этом фильме есть две или три крутые сцены… хаха! в новом "Терминаторе" они тоже есть。

И в "Wolfenstein" есть。 Например, вот такая.
Сука БиДжей Блашкович почти голыми руками топит линкор ”Тирпиц"。
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments