Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

МЕДИУМ / MEDIUM (5.01 – 5.19) ***/****


Есть только два сериала, которые уже много лет сохраняют в нашем семействе статус фетиша – это “Супернэчуралы” и “Медиум”. Только два сериала смотрятся каждый год, c прежним интересом и по мере появления новых эпизодов.

Все остальные – от случая к случаю, пока под руку не свалятся. Неловко это сейчас говорить: но я до сих пор не видел два последних сезона “Лоста”, пусть очень хочется, давно и капитально. Если в голове посчитать, то еще и “Хаусов” накопилось, наверное, с полсотни, не говоря про дюжину других долгостроев.

Но “Медиум” – нет. “Медиум” – совсем другое дело.

Почему так получилось и что в нем ценного – объяснять уже беcмысленно. На пороге шестой сезон, петь дифирамбы надо было намного раньше.

А вот сезон пятый – этот разговор мы завели исключительно ради него - странный. Пятый сезон – кризисный, это видно даже по количеству серий. И вроде еще никто не успел переварить события последних месяцев, но Гленн Гордон Карон уже капитально вкрутился в тему. В сериале нет разговоров про политику и экономику, нет свиного гриппа и брошенных домов, но в воздухе уже повисла и устоялась скользкая и тягучая атмосфера тихого ужаса. Паники нет, никто не умер, сюжетная горизонталь сведена к дежурному минимуму, но это лишь добавляет напряжения.

Что дальше? Как быть? Как сделать правильный выбор?

Атмосфера – на “четверочку”, кастинг – тоже на “четверочку”, но с вынесением особой благодарности. Создатели сериала по-прежнему держат марку, ориентируясь на потенциального зрителя в возрасте от 35 до 50 лет. Из-за этого в кадре только кумиры 80-х: Анжелика Хьюстон, Джеффри Тамбор, Кертвуд Смит, Дэвид Морс, Элисон Бизли. И даже если герои вспоминают футболистов, то первый, кто приходит на язык – это Уилт Чемберлен.

Забавный момент. В девятой серии брата и сестру играют Морена Баккарин и Джеймс Ван Дер Бик. Морену узнал сразу, а Ван Дер Бика вспоминал несколько дней. В голове кирпичом висела фраза “Он должен был трахать пирог! Он должен был трахать пирог!”, но память при этом упорно отказывалась проводить ассоциации с друзьями Джейсона Биггса.

Все же забавно как тихо и незаметно слилась карьера у парня.
Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments