Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ЦОК-ЦОК \ TEKETEKE (2009) **/****



режиссер Кодзи Сираиси
в ролях Маи Нисида, Юко Осима, Мами Ямасаки


Легенду про «Цок-Цок» знает каждый житель Хоккайдо.

Шестьдесят лет назад американский солдат изнасиловал местную девушку, и она в отчаянии бросилась под поезд. Из-за сильных зимних морозов кровь самоубийцы превратилась в лед, а ее живой труп, голодный, холодный и безжалостный, до сих пор бродит по ночным улицам и нападает на случайных прохожих.

Узнать о приближении призрака очень просто. Слышишь «цок-цок-цок» за спиной — беги со всех ног и не оборачивайся. Помни, если ваши взгляды встретятся — тебе конец. Пощады не жди, на полицию не надейся. Даже если чудом избежишь смерти, через два дня призрак вернется и уже точно разрубит тебя пополам. «Цок-Цок» никогда не ошибается.

Почему «пополам» и почему «Цок-Цок»?

Потому что у призрака нет ног. Шестьдесят лет назад несчастную разрубило поездом пополам, и с тех пор она бегает на руках. Стремительный «цок-цок-цок-цок» — это стук ее длинных ногтей по асфальту. Услышишь — ни с чем не спутаешь.

«Джей-хоррор» постепенно выходит из моды, и продюсеры готовы на любые хитрости, чтобы увеличить кассовые сборы. Самый популярный продюсерский фокус текущего сезона — «дуплетные хорроры». Вместо одной двухчасовой картины студии теперь запускают сразу две, каждая — продолжительностью по 65-70 минут. И это не «Параграф-78» и не «Обитаемый остров». Никто из японцев, слава богам, не додумался делить готовые ленты на две неполноценные половинки. Каждый из проектов «дуплета» — самостоятельная история с новыми актерами и свежей кровью. Из неизбежных повторов — только главное зло, но для любого фильма ужасов это скорее плюс, чем минус.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/c/29934/
Tags: shinema
Subscribe

  • “what if I say NO?” (c)

    Последние полтора года трейлеры к большим голливудским фильмам подозрительно не врут. Если трейлер крутой и годный, фильм обычно тоже крутой и…

  • Кацухиро Отомо встречает Джуно

    Бюджет голливудской экранизации “Акиры” сокращается с каждой неделей. Обычно сначала идет сообщение о том, что проект снова на полке, потом –…

  • хлеб всему голова

    Рецензия Питера Брэдшоу на “Джона Картера” для Guardian просто эпическая. Уверен, войдет в анналы. “Джон Картер” относится к той категории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments