Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

судьба "санрайза"

Основатель и совладелец крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники "Санрайз" Сергей Бобылев задержан на допросе у следователей в Москве и обвинен в мошенничестве. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы сообщили, что "20 июля в присутствии адвоката гражданину Бобылеву было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Совершение мошенничества в составе организованной преступной группы в особо крупном размере)"…

…Уголовное дело в отношении Сергея Бобылева было возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество) после того, как в милицию обратились кредиторы "Санрайза", претендующие на возврат около 80 млн долларов. Согласно их заявлению, бизнесмен пытался вывести активы обремененной долгами компании, а из нее сделать "пустышку". 15 июля в "Санрайзе" были проведены обыски в рамках уголовного дела, при этом крупнейший магазин сети около Савеловского рынка был закрыт. Как рассказал источник агентства Интерфакс, тогда Бобылев "сымитировал сердечный приступ, повлекший госпитализацию", и не был задержан.

По данным газеты "Ведомости", с осени 2008 года к компаниям группы "Санрайз" были поданы иски от поставщиков и банков более чем на 700 млн рублей, а в начале июня дистрибутор "Асбис" потребовал банкротства группы.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090721_sunrise_detained.shtml
Tags: дикие новости
Subscribe

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Пятница

    Джеймс Франко и его брат-близнец Смиедж рассуждают о фильмах ужасов Последние пару лет мы совсем перестали понимать, кто такой Джеймс Франко.…

  • среда

    Инсмутский молебен: Litany of Earth Рутанны Эмрис В этом году, похоже, все переписывают Лавкрафта с белого листа. И писательница Рутанна Эмрис —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments