Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

"фашизм" в действии

Колумнист Fox News 411 Роджер Фридман был уволен за рецензию рабочей версии “Росомахи”.

Пару часов спустя стало известно, что это пиздеж, но только непонятно с чьей стороны – Фридмана или “фоксов”. Нас это сейчас совсем не интересует, так как разговор пойдет о более мрачных и шкурных вещах.

В субботу возвращался домой и встретил соседа. Как дела, так себе, что нового, ничего хорошего, бла-бла-бла, бла-бла-бла. Менты вчера, говорит, к сестре приходили. Брать за пользование торрентами. Нефигасе, говорю, давай рассказывай. Пришли, прессанули, завели уголовное дело. Максимум – шесть лет и два миллиона штрафа. Минимум при самом удачном раскладе – полгода условно.

Пиздец, говорю, это же в соседнем подъезде.

В этом весь и фокус. Я про это уже месяц слышал, но не верил, что это может самого затронуть. В конце зимы у правозащитных организаций всплеск активности. Они обычно на тему нелегального софта конторы прессуют, но тут из-за кризиса все конторы закрылись или ушли на дно, им приходится теперь в массовом порядке ходить по квартирам..

Понятно, что самые активисты – это бойцы Микрософта, но последний год к ним регулярно подключаются дебютанты от других местных лицензиатов. Сценарий рейда всегда очень простой: слуги Света приходят к провайдеру, а у того все ходы записаны; если год назад ты качал нелегально софтину или игру и не додумался выключить аплоуд – хана тебе, чувачила.

Самое хреновое в этой истории – это указанное ощущение неизбежности. Если ты торгуешь наркотой и тебя не застукали – ты чист. Но в случае с торрентами – все ходы записаны. Если тебя нужно прессануть – тебя прессанут. Где-нибудь и когда-нибудь ты обязательно сделал нечто, за что отрывают руки, выжигают глазки, пинают по яйцам, поэтому забудь о спокойном сне.

Не забывай!

Big Brother watches you!
Tags: текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments