?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"фашизм" в действии

Колумнист Fox News 411 Роджер Фридман был уволен за рецензию рабочей версии “Росомахи”.

Пару часов спустя стало известно, что это пиздеж, но только непонятно с чьей стороны – Фридмана или “фоксов”. Нас это сейчас совсем не интересует, так как разговор пойдет о более мрачных и шкурных вещах.

В субботу возвращался домой и встретил соседа. Как дела, так себе, что нового, ничего хорошего, бла-бла-бла, бла-бла-бла. Менты вчера, говорит, к сестре приходили. Брать за пользование торрентами. Нефигасе, говорю, давай рассказывай. Пришли, прессанули, завели уголовное дело. Максимум – шесть лет и два миллиона штрафа. Минимум при самом удачном раскладе – полгода условно.

Пиздец, говорю, это же в соседнем подъезде.

В этом весь и фокус. Я про это уже месяц слышал, но не верил, что это может самого затронуть. В конце зимы у правозащитных организаций всплеск активности. Они обычно на тему нелегального софта конторы прессуют, но тут из-за кризиса все конторы закрылись или ушли на дно, им приходится теперь в массовом порядке ходить по квартирам..

Понятно, что самые активисты – это бойцы Микрософта, но последний год к ним регулярно подключаются дебютанты от других местных лицензиатов. Сценарий рейда всегда очень простой: слуги Света приходят к провайдеру, а у того все ходы записаны; если год назад ты качал нелегально софтину или игру и не додумался выключить аплоуд – хана тебе, чувачила.

Самое хреновое в этой истории – это указанное ощущение неизбежности. Если ты торгуешь наркотой и тебя не застукали – ты чист. Но в случае с торрентами – все ходы записаны. Если тебя нужно прессануть – тебя прессанут. Где-нибудь и когда-нибудь ты обязательно сделал нечто, за что отрывают руки, выжигают глазки, пинают по яйцам, поэтому забудь о спокойном сне.

Не забывай!

Big Brother watches you!

Comments

ex_velehento335
Apr. 6th, 2009 10:49 am (UTC)
Ордер? А фишку, что по их данным СЕЙЧАС происходят действия преступного характера, отменили? Им в таком разе ордер уже не нужен, нет?
Насчёт трэкеров: их-то, как раз, не подтянешь - файлы вы сливаете у других пользователей, не с трэкера. А что уж вы там качаете - трэкеру типа пополам.
А выкладывание в сеть - не воспроизведение для значительного числа лиц?
И потом - а почему речь только о воспроизведении? А копирование где? Это поболезненнее будет.
(Anonymous)
Apr. 17th, 2009 08:04 pm (UTC)
из Калининграда
есть такая вещь как "неотложный обыск без решения суда". для такого обыска нужно хотя бы уголовное дело создать, насколько я понял из своего опыта =)

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow