?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"фашизм" в действии

Колумнист Fox News 411 Роджер Фридман был уволен за рецензию рабочей версии “Росомахи”.

Пару часов спустя стало известно, что это пиздеж, но только непонятно с чьей стороны – Фридмана или “фоксов”. Нас это сейчас совсем не интересует, так как разговор пойдет о более мрачных и шкурных вещах.

В субботу возвращался домой и встретил соседа. Как дела, так себе, что нового, ничего хорошего, бла-бла-бла, бла-бла-бла. Менты вчера, говорит, к сестре приходили. Брать за пользование торрентами. Нефигасе, говорю, давай рассказывай. Пришли, прессанули, завели уголовное дело. Максимум – шесть лет и два миллиона штрафа. Минимум при самом удачном раскладе – полгода условно.

Пиздец, говорю, это же в соседнем подъезде.

В этом весь и фокус. Я про это уже месяц слышал, но не верил, что это может самого затронуть. В конце зимы у правозащитных организаций всплеск активности. Они обычно на тему нелегального софта конторы прессуют, но тут из-за кризиса все конторы закрылись или ушли на дно, им приходится теперь в массовом порядке ходить по квартирам..

Понятно, что самые активисты – это бойцы Микрософта, но последний год к ним регулярно подключаются дебютанты от других местных лицензиатов. Сценарий рейда всегда очень простой: слуги Света приходят к провайдеру, а у того все ходы записаны; если год назад ты качал нелегально софтину или игру и не додумался выключить аплоуд – хана тебе, чувачила.

Самое хреновое в этой истории – это указанное ощущение неизбежности. Если ты торгуешь наркотой и тебя не застукали – ты чист. Но в случае с торрентами – все ходы записаны. Если тебя нужно прессануть – тебя прессанут. Где-нибудь и когда-нибудь ты обязательно сделал нечто, за что отрывают руки, выжигают глазки, пинают по яйцам, поэтому забудь о спокойном сне.

Не забывай!

Big Brother watches you!

Comments

felix_zilich
Apr. 6th, 2009 08:23 am (UTC)
человек, привыкший качать иностранные музыку и фильмы,обязательно качнул хотя бы раз нечто, за что ему можно предъявить... случайно, мимоходом, любопытства ради, просто посмотреть, маленькая программка на пять минут понадобилась

одним словом, если ты, юный падаван, хотя бы раз поддался Темной Стороне, то коготок увяз навсегда
nnikif
Apr. 6th, 2009 08:33 am (UTC)
Это-то да. Но, во-первых, срок давности зависит от того, как ведет логи конкретный провайдер, во-вторых, ввести для себя при данных обстоятельствах правило больше не скачивать (а если скачивать, то только с рапиды) софт и прочее палево было бы разумно и совершенно не сложно, а отказаться от фильмов и музыки требует больших внутренних усилий.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow