Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ХОЛОДНАЯ ДОБЫЧА 2 \ FRITT VILT 2 (2008) **+\****

режиссер Матс Стенберг

в ролях Ингрид Бердаль, Марта Снорресдотер, Мэтс Элдеен


(Про первый фильм - http://f-ragamuffin.livejournal.com/453593.html)

Первая часть “Холодной добычи” была первым норвежским слэшером и собрала в локальном прокате сумму в семь раз, превышающую собственный бюджет. Учитывая подобный успех, выход сиквела был лишь вопросом времени, и мы с вами этого времени наконец дождались..

”Холодная добыча 2” – пока лучший слэшер 2009 года: героини не раздражают, пушечное мясо вызывает сочувствие, а последние двадцать минут реально доставляют. Пускай середина фильма висит словно сдутый аэростат, а общий антураж пугающе напоминает российское кино, но мне увиденное реально понравилось. Будет триквел – встречу с радостью.

Два слова про сюжет. Водитель-эвакуатор находит в снегах героиню Ингрид Бердаль, выжившую в финале первого фильма. Девушку тут же привозят в ближайшую клинику, где она рассказывает копам про маньяка с ледорубом и про гибель своих товарищей. Получив лошадиную дозу снотворного, Ингрид погружается в глубокий сон, а закончившие допрос копы отбывают в горы на поиски мертвых тел.

Спустя несколько часов героиня проснется и станет свидетелем нового кошмара. Прямо на ее глазах врачи попытаются реанимировать замерзшего маньяка и сделают это очень удачно. Гиппократ врачей не подведет, через полчаса маньяк встанет, возьмет в руки ледоруб и устроит в стенах клиники зажигательную кровавую баню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments