Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

памяти иоганна краузера, младшего

ДЕТРОЙТ ГОРОД МЕТАЛЛА \ DETROIT METAL CITY (2008)



режиссер Тосио Ли

в ролях Кенъити Мацуяма, Есихико Хосода, Рюдзи Акияма

У юного провинциала Нэгиси Соити была очень простая мечта. Он хотел приехать в Токио, создать модную поп-группу и петь со сцены про синее небо, красное солнышко и клубничные пирожные. С акустической гитарой в руке и в компании похожих на него позитивных ботанов.

Но все получилось иначе. Нэгиси приехал в Токио и стал вокалистом группы, играющей death metal. При помощи театрального грима и пластиковых доспехов парнишка создал на сцене альтер-эго — безжалостного социопата по имени Иоганн Краузер. Фанаты группы считали Краузера подлинным Императором Преисподней; они готовы были исполнить любое его желание, малейший каприз. Уничтожить любого, на кого он покажет пальцем, зарезать, измордовать, избить до полусмерти.

Но только Нэгиси это мало радовало. Под килограммами белого грима он оставался прежним провинциальным задротом, мечтающим лишь о двух вещах: карьере поп-музыканта и любви молодой колумнистки из гламурного глянца. Примерно раз в неделю Нэгиси сообщал продюсеру о намерении уйти из группы, но всякий раз жестоко наказывался. «Я сделаю из тебя настоящего металлиста, придурок. Наступит день, и ты наконец узнаешь, что такое ненависть, злоба и пламя преисподней».

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/d/28678/
Tags: shinema
Subscribe

  • ода линуксу

    Российское отделение “Микрософт” проводило этой осенью в нашей стране большой литературный конкурс на тему борьбы с пиратством. Специальный приз на…

  • 36 СТУПЕНЕЙ ЛИНУКСА

    - Послушай, Зилич, а как у тебя поживает “Линукс”? - Нормально поживает. - Тогда почему я не слышу от тебя ругательств и нецензурщины в его адрес? -…

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments