Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ТИГР В ДЕЙСТВИИ \ ACTION OF TIGER (1957) **+\****



режиссер Теренс Янг

в ролях Ван Джонсон, Мартина Кароль, Херберт Лом, Шон Коннери, Густаво Рохо


Продолжение ретроспетивы “Молодой Шон Коннери”.

Фильм Номер Шесть – ретро-боевик про борьбу с албанскими коммунистами от режиссера первых трех фильмов про агента 007 (Доктор Но, Из России с любовью, Шаровая молния).

Греция, начало 50-х. Молодая француженка Трейси Малвуазье приходит в портовый бар и просит у местных контрабандистов перевезти ее в Албанию. Моряки в лице капитана Карсона девушке популярно объясняют; в коммунистической Албании сейчас правят чекисты, иностранцам там делать нечего. Но героиня все равно пробирется на корабль и ставит матросов уже перед фактом: злые комми похитили моего брата-дипломата, его нужно срочно выкрасть обратно. Люди Карсона, к сожалению, девушку за борт не выбросили, они были слишком добрые. Вдобавок, зарабатывали обычно тем, что вывозили из Албании греческих детей, простые и сентиментальные парни.

Брата Трейси они нашли очень быстро. Пришли в первый же заброшенный город, а там церковь, откуда звучит музыка. Заглянули в церковь, а там возле органа слепой Анри Малвуазье. “Коммунисты выкололи мне глазки и отпустили на свободное поселение, вот такие дела”. После этого герои долго бредут по албанским ущельям к месту встречи с яхтой. На своем пути они встречают много всякой нечисти. Самая примечательная нечисть: эскадрон албанских партизан во главе с колоритным типом по имени Трифон (Херберт Лом).

Шон Коннери играет в этом фильме старпома Майка, которого не взяли в команду и оставили на яхте. Из-за его попытки изнасиловать главную героиню. Финальную сцену с его участием можно смело называть "Кон Шоннери, уходи с баркаса!", но только вы ее сейчас не увидите. Рейпа, кстати, тоже. Вместо него здесь будет висеть сцена портовой драки с участием пьяного Майка.
Subscribe

  • среда

    Как Кевин Смит попал в сериал «Флэш». Рассказывает сам Кевин Смит Вчера вечером вышел новый эпизод сериала “Флэш”, который снял на этот раз…

  • вторник

    Тьма против Тени: Как поссорились Шеррилин Кеньон и Кассандра Клэр Свершилось то, о чем мы много лет мечтали. Одна писательница, пишущая…

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments