Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

НЕПУТЕВЫЕ БРАТЬЯ \ ABARENBO KYODAI (1960) ***\****


режиссер Тадаси Сивасима

в ролях Адзума Тиеноскэ, Накамура Кацуо, Накамура Кинноскэ, Окава Кэйко


Молодой лорд Мацудайра пытается навести порядок в собственном клане. После смерти отца провинциальные наместники погрязли в коррупции и совершенно отбились от рук. Чтобы припугнуть червяков и прижать их к ногтю, Мацудайра отправляет в отдаленный замок Вакаба своего преданного самурая Тайсукэ Норики.

Многим подобный выбор не нравится. Тайсукэ — человек честный и благородный, из надежной семьи, с хорошей родословной, но вот только слишком простодушен и даже немножко с придурью. Кэндо не любит, отвечает зачастую загадками и невпопад, от созерцания красивой природы теряет волю и впадает в транс. Испуганные бюрократы уверены, что к ним направляется ревизор Хлестаков, но, увидев вместо него князя Мышкина, сразу успокаиваются и выдыхают. Даже не пытаются скрывать от гостя свои грязные делишки, оскорбляют самурая и смеются ему в лицо.

Однако блаженный Тайсукэ совсем не слепой. Он видит, что чиновники нелегально вырубают и продают императорский лес, старший наместник им помогает, гвардейцы из Сэйнэн-тай предпочитают вообще ничего не замечать, а лесники и егеря тихо спиваются, стараясь избегать малейших конфликтов. В результате страдают лишь местные крестьяне. Вырубленный лес всегда защищал долину от весенних грязевых оползней, но теперь рисовые поля затоплены, есть нечего, крестьяне толпами бегут в соседние провинции. Тайсукэ Норики это прекрасно знает, но пока не может придумать мирный выход из столь скользкой ситуации. Самурай понимает, что в любом случае погибнут невинные люди, и это мгновенно парализует его дух.

Ситуация резко меняется, когда по приказу лорда в замок Вакаба прибывает младший брат Тайсукэ — Тайдзо Норики. Молодой, вспыльчивый, агрессивный, неотвязный, как понос. Тайдзо умудряется разгневать каждого встречного, и это мгновенно ухудшает положение в замке. Коррумпированные чиновники начинают подчищать за собой следы, и всего через сутки после приезда младшего брата в замке уже появляются первые трупы.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/n/28532/
Tags: shinema
Subscribe

  • читая "хэлбоя"

    “И не будет богов в моей России… кроме меня” – сказала Баба Яга, убивая бога Перуна. Еще есть Кащей Бессмертный, похожий на главного гунна из…

  • ЛАБИРИНТ ФАВНА \ EL LABERINTO DEL FAUNO (2006) ***\****

    1944 год. Стальной фашист Видаль приезжает на север Испании, чтобы на корню истребить в местных лесах зловредных каталонских партизан, а заодно…

  • корейский опыт политических реформ

    С КАКИХ ПОР В КОРЕЕ НОСЯТ ШИРОКОПОЛЫЕ ШЛЯПЫ (корейская народная сказка) Издавна носят корейцы широкополые шляпы, уж очень они неудобные. И откуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment