Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

hindi connection


Во время индийской премьеры Дэнни Бойл заявил, что хочет снять в Бомбее еще один фильм – суровый триллер про ночной город. После этого заявления режиссер три часа проболтал на презентации со звездой “Ghajini” Аамиром Ханом. Пресса теперь абсолютно уверена, разговор шел про совместную работу над новым фильмом. Незадолго до этой встречи Бойл признался журналистам, что в Болливуде у него есть три кумира: Аамир Хан (ага-ага), Анил Капур (который уже сыграл Диброва) и Ритик Рошан (второй танцор после Бога… в смысле, после Майкла Джексона)

Индийский режиссер Видху Винод Чопра (Eklavya, Munnan Bhai) готовится к съемкам своего большого голливудского дебюта. На одну из главных ролей приглашен потенциальный “оскаровский” лауреат Микки Рурк: контракт еще не подписан, но актер уже дал свое согласие. Инвесторы картины – финансовая группа Reliance. Те самые индусы, которые купили в прошлом году Спилберга.

Найт Шьямалан никак не приступит к съемкам собственного “Аватара”, но зато сегодня про проект появилась первая приятная новость: режиссер заменил актера на роли принца Зуко. Вместо юного мудака Джесси Брэдфорда он пригласил главного героя “Миллионера из трущоб“ Дева Пателя. Не скажу, что выбор идеальный, но зато стратегически правильный.

Болливуд последние два месяца реально атакует Голливуд. Теперь большие индийские премьеры происходят в Штатах на специальных пресс-показах. Любопытна в этом отношении реакция со стороны американских кинокритиков. Роджер Эберт постоянно бубнит и все сливает, но зато остальные радуются как малые дети.

Ну и под занавес. Большая статья Дэвида Бордвелла про “Миллионера из трущоб”, где он подробно и очень эмоционально рассказывает в чем историческая ценность этой картины.

http://www.davidbordwell.net/blog/?p=3592
Tags: болливуд, киноманское
Subscribe

  • девочка ошиблась, девочка уволена (2)

    В качестве продолжения темы крестового похода Павла Бардина посмотрим еще несколько видосов от лучшего видеоблогера этой весны. Да, я про нашу…

  • прямо из бундока

    Когда в Сети появились первые сообщения о новом российском фильме “Прямо в сердце”, впечатление складывалось очень четкое: это будут русские “Святые…

  • ОДИНОЧКА (2010) ***/****

    режиссер Сергей Щербин в ролях Данила Козловский, Андрей Кузнецов, Ян Цапник, Сергей Кудрявцев На самом деле, этот фильм не стоит трех звезд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments