Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

ПРОКЛЯТЬЕ 3 \ THE GRUDGE 3 (2009) **\****


режиссер Тоби Уилкинс

в ролях Шони Смит, Эми Икехата, Аико Хориути, Мэтью Найт


За два месяца до официального релиза продолжение “самой страшной франишзы” утекло в Сеть.
Еще одно доказательство того, что истинное зло остановить невозможно, оно обязательно найдет для себя лазейку и придет в твой дом.

В принципе, особых сомнений в том, что третья часть будет злом у фанатов не было. Такаси Симидзу снимать продолжение отказался еще два года назад, заявив, что тема Каяко на данный момент исчерпана. Режиссер ушел, а с ним ушла вся его команда. Осиротевший “Ghost House” выдержал паузу, надеясь на камбэк, но потом предпочел вернуться к реальности. Новые люди, режиссер-новичок, сценарист-новичок, композитор-новичок, место съемок – Болгария вместо Японии, монтажер с телевидения, оператор с телевидения. (Оператор, кстати, болгарин по имени Антон Бакарский. Первое, что замечаешь в его портфолио – болгарская драма под названием “Говно”. Одним словом, большой провинциальный балаган.

Плюс Шони Смит из “Пилы”, но только в качестве имени для обложки.

По сюжету двое подростков приходят поебаться в чикагскую квартиру, где обитало обреченная семья из второго фильма. Пришли, передумали и ушли, а разбуженные призраки бесшумно поползли вслед за ними. Прошло совсем немного времени, и семейство подростков, включая также близких друзей, начало исчезать и вымирать при самых загадочных обстоятельствах.

Потенциальное спасение прилетело в Чикаго из Японии ночным рейсом. Ее звали Наоко, она была сестрой Каяко и единственным человеком, который мог утихомирить ее мятежный дух. С помощью шаманского лука и ритуальных обрядов девушка попыталась поставить точку в истории своего рода.

В роли Наоко – внучка легендарного актера Кена Уэхары. В роли мертвых Каяко и Тосио – неизвестные японские товарищи. Смешные и совсем не страшные. Пацан иногда даже каваит, что для жанра совсем трендец.

Появляются призраки обычно при дневном свете, в ярких и почти психоделических интерьерах. Про это еще можно сказать weird или eccentric, но уж никак не horrific. И даже не spooky.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments