Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

(тв) АРХИВНЫЙ ДЕТЕКТИВ \ JIKOU KEISATSU 1-9\9

АРХИВНЫЙ ДЕТЕКТИВ \ JIKOU KEISATSU (2006) **+\****

режиссер Мики Сатоси, Сион Соно, Ренпей Цукамото и тд

в ролях Дзе Одагири, Кумико Асо, Ре Ивамацу


Привыкнуть к японским телесериалам очень непросто: вымученные шутки и патологический пафос вызывают ступор даже у самых непритязательных зрителей. И единственный жанр, почти не вызывающий отторжения, — иронический детектив. Только на этой плодоносной ниве актеры постепенно оживают, расслабляются и перестают наконец стесняться своего глупого и неказистого вида.

«Архивный детектив» — один из самых примечательных иронических сериалов последнего десятилетия. Во-первых, главного героя в этом проекте играет Дзё Одагири. Во-вторых, режиссерами отдельных эпизодов стали звезды независимого кинематографа — Мики Сатоси («Насекомые, которых нет в энциклопедии», «Блуждая по Токио», «Черепахи на удивление быстро плавают»), Сион Соно («Клуб самоубийц», «Наращивание волос»), Кералино Сандорович («Вкусная смерть»), Рэмпэй Цукамото («Семьсот дней войны: мы против полиции»).

Главный герой сериала — молодой офицер полиции Сюитиро Кирияма. Тихий и незаметный парень — всклокоченные волосы, очки в зеленой роговой оправе. Уже много лет Кирияма работает в полицейском архиве, где хранятся следственные материалы с грифом «закрыто за давностью лет».
Однажды во время разговора с коллегами Кирияма делает ужасное открытие: у него же нет хобби. Есть квартира, работа, любовь к доширакам; есть портмоне, где всегда можно найти сто баксов, только хобби нет. Нет дурацкого увлечения, на которое он мог бы тратить все свободное время. После долгих и мучительных раздумий Кирияма находит для себя удобную заморочку — отныне он будет расследовать преступления, следствие по которым за давностью лет закрыто.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/a/28216/
Tags: shinema, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments