Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ОЧАРОВАНИЕ \ FASCINATION (1979) ***\****


режиссер Жан Роллен

в ролях Жан Мари Лемар, Франка Май, Бриджит Лайе


1905 год. Север Франции. После удачного гоп-стопа группа налетчиков делит в лесу награбленное. Их вожак Марк хочет обмануть товарищей и сбежать с золотом, но его хитрость быстро раскрывают. Отстреливаясь от преследователей, Марк бежит через лесную чащу и неожиданно оказывается возле входа в большое старинное шато. Каменные стены, конюшня, глубокий ров с водой и ни одной живой души.

После изучения пустынных коридоров Марк наконец находит двух странных горничных. Девушки ведут себя очень неадекватно, сначала пугаются, затем смеются, после этого пытаются уложить парня в постель. “Скоро приедет герцогиня, тебе нужно уходить ” – “Но за мостом притаились враги” – “Ничего страшного, мы поможем тебе от них избавится” – “Понятно, но с чего тогда я должен бояться вашей хозяйки? ” – “Она… сама Смерть”.

Один из лучших фильмов Роллена. Уникальный для режиссера случай, когда его актеры работают не хуже оператора, а его оператор выдает уровень почти фламандских мастеров. Достаточно сказать, что картина начинается с роскошной сцены, где девушки в белом стоят посреди мясобойни среди свисающих с потолка туш и хлещут бычью кровь стаканами. Типа проходят курс терапии от приступов анемии. Голубая кровь, белая кость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments