Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

МАКС ПЭЙН \ MAX PAYNE (2008) *+\****


Худший блокбастер десятилетия. Не шучу.

Я реально не помню, когда Голливуд последний раз выдавал отстой подобного уровня. Нереальное фуфло. Первые полчаса экранного времени сидел с разинутым ртом, потому что просто не мог поверить в происходящее.

В процессе просмотра ощущение полного отсутствия сценария. Будто актеров выгоняли на площадку и говорили; ты злодей, ты главный герой, а теперь скажите что-нибудь друг другу. Еще раз. А теперь сделайте вид, что ты очень злой и ебнутый, а у тебя умерла канарейка и теперь тебе на все похуй. Актеры радостно кивали в ответ и изо всех сил пытались следовать инструкциям.

Если, уважаемый читатель, ты совсем не фанат игровой франшизы, то смотреть этот фильм тебе будет реально скучно; говорят, люди пачками засыпали на вчерашней премьере. Но если ты наоборот фэн, буря странных эмоций тебе гарантирована.

Мона Сакс. Возникает уже на восьмой минуте. Маленький, затянутый в узел крысеныш из русской мафии. С большими глазками и тонким голоском. Первый раз появляется в кадре вместе с Ольгой Куриленко, и мы понимаем, что Ольге ее сестра не достает даже до подбородка. Мона Сакс - самое обыкновенное маленькое чмо. В следующей сцене режиссер осознает свою ошибку и пытается ее исправить. Способ простой, Мур ставит Уолберга на колени. Теперь Мона выше Макса, но нам от этого только смешнее.

Ольга Куриленко. Приглашена в фильм только потому, что Мона – маленькое чмо. В процессе просмотра с удивлением обнаружил, что во всех сценах с обнаженкой в кадре присутствует именно Ольга, а не Мила Кунис. В трейлере это было незаметно.

Джек Люпин. Держитесь за клавиатуру, Джек Люпино – бывший сержант армии США, а теперь погонщик стада валькирий. Очень смешной персонаж.

Николь Хорн. Возникает уже на 26-ой минуте. Она – бывший босс жены Макса Пэйна. Главный злодей – не она.

Блин, лучше заткнусь пока не выдал все спойлеры. Намасте.
Tags: max payne, кино-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →