Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ЗАГОВОР \ CONSPIRACY (2008) **\****

 

режиссер Адам Маркус (Пятница,13 IX)

в ролях Вэл Килмер, Гэри Коул, Дженнифер Эспозито, Джей Яблонски</i>

Морпех Макферсон вернулся из Афгана без ноги и без будущего. Отныне в его скучной жизни стались только мигрень и русские бляди. Ну еще и боевые товарищи, которые время от времени пытались развеять тоску бывшего морпеха. Однажды один из этих товарищей пригласил Макферсона к себе на ранчо где-то на мексиканской границе. Ветеран долго ломался, но потом решился, собрал рюкзак и купил билеты на поезд.

Прибыв на место, морпех обнаружил, что его здесь никто не ждет. И что еще хуже – про его друга и его ранчо здесь никто и никогда не слышал. Или все же слышал, но только не хочет об этом говорить. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять страшную правду. Друг убит, и за его смертью стоит местный бизнесмен, решивший превратить этот уголок пустыни в настоящий туристический рай.

Очень неровная, но симпатичная “бэшка”. Реально бестолковая, но с серьезной претензией на глубинный смысл. Из-за этой претензии я до последнего кадра думал, что передо мной клон “Лестницы Иакова” и “Плохого дня в Блэк-Роке”. Но ошибался.

Вэл Килмер играет в этом фильме одноногого морпеха, у которого еще и проблемы с головой. На протяжении первой половины картины он не может никому дать в ебальник, потому что от приступа агрессии у него сразу начинаются сильные головные боли. Примерно в середине фильма его ловят продажные копы. Они привозят Килмера в участок, отнимают у него протез, после чего начинают мудохать и поливать из холодного душа словно какого-нибудь Рэмбо. Тут герой понимает, что он, блядь, и есть Рэмбо, а чтобы не было мигреней людей убивать надо не кулаками, а ножами и пистолетами.

Спустя двадцать минут главный злодей получает от злого морпеха послание. “Я сожгу эту святую землю”. После чего он ее реально жжот.

Фанатам итальянских боевиков фильм должен понравиться.
Tags: вэл килмер, кино-2008
Subscribe

  • вторник

    Тьма против Тени: Как поссорились Шеррилин Кеньон и Кассандра Клэр Свершилось то, о чем мы много лет мечтали. Одна писательница, пишущая…

  • вторник

    Тим Пауэрс: Как сочинить конспирологическую теорию и что с ней потом делать Король жанра “криптоистория” и один из лучших фантастов…

  • C волками жить — по Гангу плыть

    (c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3720/ Свершилось. На прошлой неделе аналитики впервые зафиксировали, что общая сумма сборов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments