Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ИНОПЛАНЕТНЫЙ ПРИШЕЛЕЦ \ UNEARTHLY STRANGER (1963) **+\****

 

режиссер Джон Криш

в ролях Джон Невилл, Габриелла Ликуди, Джин Марш, Патрик Ньюелл


Гонка за покорение космоса уже началась, но у британских ученых нет бабла для строительства звездолеты. Чтобы не казаться на фоне своих коллег бедными идиотами они решили развивать свои исследования в ином направлении. Покорение других миров путем транспортации человеческого сознания. (Здравствуй, Джеймс Кэмерон!)

Но оптимизм британцев очень быстро иссяк, когда они обнаружили, что кто-то активно следит за их исследованиями. Стоит только кому-нибудь из ученых совершить в своей работе качественный прорыв, как он сразу умирает от инсульта или инфаркта.

Можно было бы обвинить в диверсии русских или американцев, то известно, что у них происходит то же самое. Об этом рассказали однажды молодому ученому Марку Дэвидсону британские чекисты.
- Вы, мистер Дэвидсон, следующий на очереди. К слову, что вы знаете о прошлом вашей молодой супруги? Вам не кажется, что она из…
- Нет, не кажется, - возразил физик, но вечером того же дня он понял, что жестоко ошибся.

У фантастики времен “холодной войны” есть своя прелесть. Очень тревожная прелесть и очень параноидальная. При всей моей любви к “теориям заговора” трудно было пройти и мимо этого британского фильма.

Про сам фильм говорить ничего не буду (вы когда-нибудь видели молодого Джона Невилла?), а лучше расскажу вам про сценаристов этой картины – Рекса Карлтона и Джеффри Стоуна. Вскоре после выхода “Пришельца” на британские экраны Стоун бросил жену и уехал на Тихий океан, где прожил среди туземцев следующие сорок лет.

В отличии от него Карлтон бежать отказался, а просто покончил с собой. Взял у бандосов деньги на следующий фантастический проект, вскоре не смог их вернуть – и кирдык.

Нужно Бахшиеву эту историю рассказать. Ему точно понравится.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments