Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ХОРТОН \ HORTON HEARS A WHO! (2008) **\****

режиссеры Джимми Хейвард и Стив Мартино

Слон Хортон гулял по джунглям и услышал голос. Присмотрелся и обнаружил, что голос идет из крохотной пушинки, которая лежит у него на дороге. Вскоре оказалось, что пушинка – это вовсе не пушинка, а целый большой мир, где живет цивилизация разумных существ - ктошек. Мир, который в джунглях любая собака теперь может раздавить и уничтожить.

Попробуйте сами представить, что может случиться в джунглях с маленькой беззащитной пушинкой. Понятно, что беззаботный Хортон после подобной находки грузанулся на всю оставшуюся жизнь.

Реальная шняга. А те, кто решил снять по этой шняге полнометражный мульт – очень самонадеянные люди.

Сказки Доктора Зойсса – это как романы Килгора Траута. То есть хорошо звучат только в кратком пересказе. Попробуйте сами придумать для истории Хортона хороший финал, после которого читатель не загрузился бы как последний мизантроп. Да вот фигушки вы такой финал придумаете. Такого финала попросту не существует.

Но режиссеры “Хортона” пошли еще дальше. Они решили не останавливаться на своем варианте и смело увеличили метраж короткой истории до полутора часов. Увеличили при этом за счет дебильных гэгов, из которых смешных только один.

- Тяжело вам приходится.
- Да. Представьте себе, 99 дочерей и всего один туалет.


Шутка на один раз..
Tags: джим кэрри, кино-2008
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments