Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ОСАЖДЕННЫЕ УПЫРЯМИ \ DEAD HEIST (2007) **+\****

режиссер Бо Вебб
в ролях Биг Дэдди Кейн, Дэвид Нейлор, E-40, Боункрашер


Свежий афроамериканский трэш про черных парней из гетто и правительственных упырей-зомбарей, которые хотят захватить мир. Особенно рекомендуется фанатам GTA: San Andreas, а также тех трех рэпперов, которые приняли участие в этом проекте.

Молодой ниггер хочет выйти в люди, но для этому ему нужно много бабла. Тогда он приходит к своему деду, который ограбил двадцать банков и отсидел за это полжизни, и просит его научить этому нелегкому и интересному ремеслу. Спустя пару дней после полученного мастер-класса молодой ниггер и его друзья идут делать гоп-стоп. Вот только время было выбрано ими очень неудачно. В этот же день через их город проходило кочующее стадо кровожадных упырей, сбежавших из секретной правительственной лаборатории, и люди, случайно оказавшиеся в это время в местном банке, оказались вынуждены сидеть в нем до самого рассвета. К счастью среди них оказались и двое нормальных мазафакеров. Местный продавец магазина “Аммунация” (гуру конца 80-х Биг Дэдди Кейн) и белый дембель (Нейлор) , вернувшийся в родной город после пяти лет криминальной жизни на улицах Вайс-Сити. (представьте себе Бульдога Харламова, который пытается играет Карла Джонсона и Вина Дизеля одновременно)

Ниггеры – очень фотогеничная порода, которая обычно хорошо себя чувствует в кадре. Там, где белый, как правило, тормозит и тихо мямлит, ниггер обычно успевает вставить пару раз “йо, мазафака” и этим порядком разрядить обстановку. Уже только по этой причине афротрэш – вполне веселое зрелише, и “Осажденные упырями” – как раз из таких фильмов. .Весело, бодро и смотрибельно, а некоторые моменты даже заслуживают того, чтобы быть украденными в другие картины этого жанра. Например, сцена на эскалаторе. Или же шутка со сбежавшим водилой, который был съеден упырями аж целых три раза.

Финальная бойня – это отдельная песня. Когда герои сказали, что хотят заманить в банк всех местных упырей, чтобы истребить их одним махом, то я думал, что они намерены использовать взрывчатку. Ничего подобного. Герои решили валить их врукопашную. Больные люди.
Tags: вестсайд, воруй и убивай, зомби, кино-2007, хоррор
Subscribe

  • Дэн Чэон “Stay Awake” ***/****

    Главная радость поздней осени – появление первых списков “лучшего за уходящий год”: книги, фильмы, музыка. Обязательно находишь в этих списках…

  • back in action

    Японский режиссер Киёси Куросава (да-да, тот самый Киёси Куросава) четыре года ничего не снимал. Некоторые уже начали думать, что маэстро решил…

  • ОЗЕРО МУНГО / LAKE MUNGO (2009) ***/****

    режиссер Джоель Андерсон в ролях Талия Зукер, Рози Трейнор, Дэвид Пледжер Весьма нетипичный фильм ужасов из Австралии. “Твин Пикс”, снятый в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments