Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

КОЛЫБЕЛЬ \ THE CRADLE (2007) **+\****

режиссерТим Браун
в ролях Лукас Хаас, Эмили Хэмпшир, Аманда Смит


Старомодная ghost-story, снятая в стилистике британских аналогов 70-х. В главной роли - Лукас Хаас, который несмотря на свое определенное сходство с Макдауэллом, отыгрывает все же не старика Малькольма, а его земляка Джона Херта. Если же точнее, то типичного хертовского персонажа из таких картин как “Вопль” или “Риллингтон-10”.

После попытки суицида у жены героя Лукаса Хааса появился странный психоз. Она обнаружила, что более не способна прикасаться к собственному ребенку. Каждый раз эта необхолдимость вызывает у нее мгновенный приступ страха и отвращения. Пытаясь спасти семью, Лукас покупает домик в деревне и перевозит туда своих домашних. Из-за бессилия своей супруги он вынужден в одиночку заботиться о их ребенке. Двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. От усталости и бессонницы беспокойный отец медленно сходит с ума и начинает видеть духов. Теперь Лукас абсолютно уверен, что призрак похороненного живьем в лесу соседского ребенка хочет лишить его самого дорогого.

У картин подобного жанра в последние годы есть два минуса. Первый – почти одинаковый финальный твист, который можно смело называть “главным финальным твистом XXI века”. Второй – связка персонажей, которая всегда состоит из пары “мать-ребенок” (и будь проклят за это “Поворот ключа”). В “Колыбели” первый минус есть, но при этом он хорошо смазан запутанностью интриги, а зато второго– нет и в помине. Женщина удачно заменена на мужчину. И это главная находка создателей картины. Маленькая, но приятная. .Даже корейцы, царящие последние годы в этом жанре, так и не додумались до подобного скромного хода. Вроде бы.
Tags: ghost story, фильм-2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments