Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

С ТОГО СВЕТА \ THE OTHER SIDE (2007) ***\****

режиссер и сценарист Грегг Бишоп
в ролях Натан Мобли, Джейми Александер, Шейл Нельсон


Парень ехал домой к девушке, когда неизвестный фургон сбросил его машину с дороги в реку. Парень пришел в себя в больнице и узнал, что его девушка похищена, а он – главный подозреваемый в этом преступлении. Но это было только начало. Вскоре оказалось, что спасение парня – заслуга вовсе не врачей, а потусторонних сил. Оказывается, что, узнав о похищении, его дух сбежал из преисподней, а вместе с ним сбежала и целая толпа других грешников. Понятно, что их побег был сразу же обнаружен, и три самых опасных демона преисподней были брошены за ними в погоню. Подобно агентам Матрицы, демоны способны переходить из одного тела в другое, сохраняя свой постоянный облик, поэтому борьба за новую жизнь оказалась весьма отчаянной.

Несмотря на подобных преследователей, герой решил любой ценой найти свою любимую, а также собственного убийцу. Беглые грешники, впечатленные его примером, решили отказаться от своего плана отступления в Мексику и вместо этого помочь ему в его поисках. Вдруг высшие силы оценят их неожиданное благородство и подарят им ультимативное прощение?

Фильм снят на 16-мм камеру, и его бюджет вряд ли превышает 100 тысяч баксов, но зато снят он очень весело и задорно. Снят со всем необходимым для большого голливудского кино – от сценария и до экшена, от стрельбы по-македонски и до поцелуя в диафрагму. Бишоп явно не стыдится обильно цитировать классику типа “Матрицы”, но при этом умеет постоянно добавлять к ней какие-то собственные фишки. Одним словом, перед нами вовсе не шедевр и даже не Рюхей Китамура, но зато это единственный трэш за последний год, во время которого меня не тянуло к клавише “перемотки”. Будь у этих людей денег раз в сто больше, то они смогли бы отжечь вполне качественно. Респект

Вот, для примера, цитата из одной сетевой рецензии. Who will be the next John Carpenter? Or the next Guillermo del Toro? Or, for that matter, the next Roger Corman? Show business is a notoriously unpredictable minefield--so who can say who will be the Next Big Thing in horror movies?…It might be Georgia-born Gregg Bishop.
Tags: живьем брать демонов, кино-2006, хоррор
Subscribe

  • Дэн Чэон “Stay Awake” ***/****

    Главная радость поздней осени – появление первых списков “лучшего за уходящий год”: книги, фильмы, музыка. Обязательно находишь в этих списках…

  • back in action

    Японский режиссер Киёси Куросава (да-да, тот самый Киёси Куросава) четыре года ничего не снимал. Некоторые уже начали думать, что маэстро решил…

  • ОЗЕРО МУНГО / LAKE MUNGO (2009) ***/****

    режиссер Джоель Андерсон в ролях Талия Зукер, Рози Трейнор, Дэвид Пледжер Весьма нетипичный фильм ужасов из Австралии. “Твин Пикс”, снятый в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment