Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

ТУЗИК \ FIDO (2007) ***\****

режиссер Эндрю Курье
в ролях Кэри Энн Мосс, Билли Конноли, Дилан Бейкер


Кино, успевшее стать легендарным задолго до своего выхода на экран. Настоящий “Белый Бим, Черное Ухо”, но только про зомби. Зомби-каннибалов, которые уже захватили мир.

Согласно авторам картины, в начале 1940-х планете пришлось пережить тотальный World Zombie War, после того как радиоактивный метеорит из космоса упал на Землю и поднял большую часть земных кладбищ. На территории США порядок был восстановлен только благодаря корпорации “Зомком”, мобильные отряды которой оперативно навели порядок от Тихого океана и до Атлантического. В результате, спустя всего десять лет после завершения военных действий Штаты представляют из себя цепочку окруженных колючей проволокой поселений. При этом если за пределами этой колючей проволоки пустоши и стаи кровожадных зомбарей, то внутри ее периметра - райские городки, население которых ухаживает за клумбами, выращивают клубнику и учит своих детей делать безупречные хэдшоты. Этим людям уже не нужно работать, так как всю работу за них давно делают взятые в плен мертвяки, Мертвяки в специальных ошейниках работают за станками, подстригают газоны и даже разносят утром молоко и газеты. Идеальная мебель.

В этой земной идиллии семейство Робинсонов, чтобы не отставать от соседей, и приобретает своего первого зомбаря. Зомбаря, который сразу же получает от младшего Робинсона, безобидное имя Тузик. Умному парнишке уже давно не хватает общения (одноклассники – идиоты, а дедушки съели враги), поэтому он теперь целыми днями готов возиться со своим новым другом. Он даже был готов простить Тузику то, что тот съел их соседку. Старая мымра была существом невероятно вредным и давно заслуживала смерти. К сожалению, съеденной соседкой история их злоключений не ограничилась.

Если бы этот фильм поставил Тим Бартон (первая ассоциация, которая возникает при просмотре), то о нем говорили бы даже кондуктора в трамваях. К сожалению, лента Эндрю Курье была снята для канадского телевидения, и вряд ли подонкам из Lionsgate удастся запустить ее теперь в международный прокат. Хотя она этого очень заслуживает.
Tags: зомби, кино-2007, хоррор
Subscribe

  • девочка ошиблась, девочка уволена (2)

    В качестве продолжения темы крестового похода Павла Бардина посмотрим еще несколько видосов от лучшего видеоблогера этой весны. Да, я про нашу…

  • прямо из бундока

    Когда в Сети появились первые сообщения о новом российском фильме “Прямо в сердце”, впечатление складывалось очень четкое: это будут русские “Святые…

  • ОДИНОЧКА (2010) ***/****

    режиссер Сергей Щербин в ролях Данила Козловский, Андрей Кузнецов, Ян Цапник, Сергей Кудрявцев На самом деле, этот фильм не стоит трех звезд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments