Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

ТУРИСТ \ TRIPPER (2007) **+\****

режиссер Дэвид Аркетт
продюсеры Дэвид Аркетт и Кортни Кокс

в ролях Джейсон Мьюис, Томас Джейн, Лукас Хаас, Дэвид Аркетт, Кортни Кокс, Джеми Белл, Ричмонд Аркетт, Балтазар Гетти, Пол Рибенс, Марша Томасон,


Однажды Дэвид Аркетт был на рэгги-концерте, который проходил в открытом лесу, и в его контуженную голову пришел отличный сюжет для фильма ужасов. Что могло бы произойти, если во время этого концерта из леса вышел мужик с большим топором и нарубил бы в капусту всех этих обкуренных хиппи. Сюжет про мужика с топором настолько понравился Дэвиду, что он решил самостоятельно поставить по нему фильм. И в скором времени не просто его поставил, но еще и привлек к участию кучу своих знаменитых инди-приятелей типа Джейсона Мьюиса и Лукаса Хааса.

Итак, группа хиппи и гринписовцев проводит в американской глубинке благотворительный концерт на тему “Сожги книгу – спаси дерево!!” Сотни длинноволосых наркош сползаются на это мероприятие со всей страны, заранее приготовив с собой килограммы бухла, травы и гондонов. Можно догадаться, что местное быдло, недовольное нашествием “волосатиков”, быстренько взяло в руки дубье и винтовки и тот час отправилось развлекаться. Среди этого быдла оказался и неизвестный маньяк в маске Рональда Рейгана, который быстро превратил фестиваль в кровавую и безжалостную мясорубку.

В принципе, картину Дэвида Аркетта трудно назвать безусловной режиссерской удачей, но актуальный материал и хорошая ирония удачно скрывают все ее недостатки. К тому же, идея снять фильм ужасов про аналогичный показанному в фильме Грушинский фестиваль витает в воздухе уже много лет, но никто так и не смог ее реализовать. Даже я. Особенно я. И это печально, благо идею накачанных наркотой шариков и биотуалета как прибежище от маньяка способны оценить в наших краях очень и очень многие.
Tags: кино-2007, хорроры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments