Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ПЕКЛО \ SUNSHINE (2007) **+\****

В недалеком будущем Солнце медленно затухает, и гибнущая цивилизация отчаянно пытается выжить на поверхности остывающей планеты. Последняя надежда людского рода – это два звездолета, которые должны бросить на поверхность звезды ядерные боеголовки и попытаться возродить этим ее активность. Хотя можно смело говорить о том, что первый звездолет уже провалил свое задание, исчезнув где-то на фронтирах Меркурия. По этой причине весь груз ответственности ложится теперь на членов команды капитана Канеды.

Сюжет, построенный из сплошных цитат; актерский ансамбль, несущий за собой целый ворох очень сильных ассоциаций; финальный твист, ставящий с ног на голову все что было в фильме до него. Без всякого сомнения, в дуэте с “Hot Fuzz” Элгара Райта новый фильм Дэнни Бойла наверняка составил бы прекрасный “Британский Грайндхауз”. Будь при этом у Бойла хотя бы капля нормального чувства юмора. К сожалению, самокритики и юмора у старика Дэнни примерно столько же, сколько и у Даррена Аронофски. И именно из-за этого его картину временами нереально трудно смотреть. Трудно хотя и любопытно.
Tags: дэнни бойл, кино-2007, космос, мишель йео, хироюки санада
Subscribe

  • СЭМ УОРТИНГТОН (1)

    МАКБЕТ / MACBETH (2006) **+/**** режиссер Джеффри Райт в ролях Сэм Уортингтон, Виктория Хилл, Стив Бастони, Лачи Халм Пьеса Шекспира…

  • ПАСТУХ \ THE SHEPHERD: BORDER PATROL (2008) **+\****

    режиссер Айзек Флорентайн в ролях Жан Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс,Стивен Лорд, Натали Робб Лучший фильм Ван Дамма за последние лет десять. Не…

  • У ТВОЕГО ПОРОГА \ RIGHT AT YOUR DOOR (2006) ***\****

    режиссер и сценарист Крис Горак в ролях Мэри Маккормик, Рори Кокрэйн, Тони Перес Неизвестные террористы взорвали посреди Лос-Анжелеса несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments