Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

СТОН ЧЕРНОЙ ЗМЕИ \ BLACK SNAKE MOAN (2007) ***\****

Мальчик и девочка любили друг друга. Очень сильно любили. Но только однажды мальчика забрали в армию, а девочка осталась дома. Совсем одна осталась. Стоило машине мальчика только исчезнуть за горизонтом, как девочка испытала ужасное желание поебаться. Ужасное и нестерпимое желание, пробирающее не только до костей, но до самой прямой кишки. С этого момента девочка пошла по рукам. Она больше не контролировала себя, поэтому давала отныне всем направо и налево.

Однажды ее с проломленным черепом нашел на обочине старый черный блюзмен. Нашел, выходил и откачал, а потом обнаружил, что единственное, чего она хочет – это ебаться. Увидев это, блюзмен сразу понял, что в девочку на самом деле вселился дьявол и ее надо немедленно спасать. В тот же день блюзмен посадил девочку на цепь – большую амбарную цепь – взял со стены свою старую гитару и пригласил в дом священника…

Роджер Эберт все еще в реанимации, поэтому каждую неделю его на телеэкране заменяют какие-нибудь авторитетные знаменитости. На неделе, на которую пришлась премьера “Черной змеи”, эта привилегия досталась Кевину Смиту, и тот был этому ужасно рад. Дело в том, что по мнению Кевина Смита “Черная змея” – лучший фильм 2007 года, а роли Джексона и Риччи в этом фильме – едва ли не самые сильные за всю их карьеру в большом кино.

Кевин, разумеется, наше все, но верить каждому его слову при этом не стоит. “Черная змея” – далеко не лучший фильма 2007 года, хотя в финальном TOP-25 ему наверняка все же достанется место. Просто “Черная змея” – это то самое “мыло для мальчиков”, в жанре которого Смит работает всю свою жизнь.

Хорошее стильное кино про любовь, блюк и американский юг. Кино, впечатление от которого слегка портит только его финал. После полутора часов прогонов про то, что “хорошим блюзом можно убить” мы ожидали от режиссера совершенно иной развязки. Все остальное – очень хорошо. Кристина, Джексон и даже Тимберлейк. Последний играет редкостное чмо, поэтому идеально вписывается в общую картину происходящего.
Tags: southern comfort, кино-2007, кристина риччи, сэмюел джексон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments