Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

УПЫРИ ПРОТИВ ЛЕКАНОВ \ BLOODZ VS WOLVEZ (2006) **\****

Потрясающий трэш. По своей сути – редчайший и возмутительный отстой, но зато после этого отстоя хочется сразу же схватить камеру и побежать снимать такую же, но собственную байду. Невероятно приятное ощущение, которого у меня не возникало уже больше года.

Режиссер этой картины – З.Винстон Браун – человек редкостной шизанутости. Только законченный шизоид или долбанутый ниггер может снимать всю жизнь фильмы с названиями “Zombiez”, “Vampiryez” и “Bloodz vs Wolvez” и не смущаться этого. Наверное, все-таки ниггер, потому что среди персонажей фильма вы сможете заметить только двух белых парней, да и то в качестве свежей закуски. Все остальные актеры – негры, а снималось все в двух или трех помещениях, похожих на брошенный склад или недостроенную многоэтажку. Одним словом, перед нами настоящее партизанское кино, которое невозможно не полюбить. Разве часто вы видели фильмы, где главного злодея убивали вантусом? При это на полном серьезе и без единого намека на постмодернизм. Чмок-бульк! Это была сцена убийства глазами вантуса.

Сюжет. На протяжении многих тысячелетий на планете идет тайная война между кланами вампиров и оборотней. Один из эпизодов этой войны мы видим в первой половине фильма. Негр-оборотень прибегает в человеческой форме к дверям штаб-квартиры вампиров, снимает штаны, срет под дверь, одевает штаны и убегает. “Это была безжалостная война, в которой не могло быть победителей и проигравших”. Фильм рассказывает один из печальных эпизодов этой многовековой войны.

Глава нью-йоркских вампиров – лысый негр Асиман – решает заключить перемирие с вожаком оборотней Ником Гару (привет всем фанатам Маскарада!). Дело в том, что война мешает обоим кланам, плохо отражаясь на их бизнесе. Вампиры, оказываются, торгуют недвижимостью, а оборотни жрут и срут на их территории. По этой причине Ник Гару решает пойти навстречу Асиману и и заключить мир. Особенно, когда тот обещает ему долю в своем бизнесе. Мир заключен, но длится не больше суток. Оказалось, что сподвижники Асимана и Гару ужасно против такого перемирия, поэтому они разворачивают бурные интриги в лучших традициях Вильяма Шекспира. Из-за этих интриг вскоре происходит кровавая трагедия, и в финале фильма двумя кланами на планете становится меньше. Аминь.

Я могу ошибаться, но изданием этой партизанщины на ДВД занялась вроде бы студия Lionsgate. Они же со всем своим пиар-опытом, наверное, и забацали этот роскошный постер, не имеющий к фильму Брауна никакого отношения. Во-первых, вампиров и оборотней отличает в фильме только наличие одежды. Вампиры ходят в пиджаках и белых рубашках, а оборотни - в банданах и прочей цветастой херне. Спецэффектов в фильме, в принципе, нет. Просто у вампиров неожиданно появляются пластмассовые зубы, а у оборотней – накладные ногти. Если же здоровый негр начинает в кадре орать матом, рвать на себе рубашку и пучить глаза словно от запора, то можно смело предполагать, что он трансформируется. Или уже трансформировался. Ну опять же еще этот самый вантус. Тоже серьезный спецэффект.

Самое забавное в фильме – это когда сценаристы пытаются шутить. Это получается у них настолько неожиданно и глупо, что испытываешь дикое чувство восторга.

- И что говорят волки?
- Говорят, чтобы мы сделали им здесь евроремонт.
- Давай сделаем им евроремонт, а потом кругом ручки серебряные насобачим. Пусть радуются, уроды.

Или сцена, где Гару решил взять пару уроков гламурного этикета.
- Повязываете салфетку, а потом берете в руки серебряную ложку.
- Чувак, никогда не говори это слово!
- Какое? Серебро?
- Бля, чувак, ты опять это сделал!
- Серебряные вещи – обязательный предмет культурного обихода.
- Я тебя, сука, последний раз предупреждаю.
- Босс, он до тебя доебывается?!
- Нет, он меня, бля, учит!
- Умри, сука!
- Ааааааа!
- Ты чо сделал, скотинка?! Это был мой препод по этикету!

P.S. А вот зацените сюжет предыдушего фильма Брауна под названием "Vampiryiaz". По-моему, тихий рулез. Один рекламный слоган уже стоит десятка фильмов - "Brothaz in blood".

A hip-hop, ex-con returns to his former neighborhood and must team up with a group of vampire hunter-killers to rid the area of vampires whom have taken over the area

The story is about a robber that get into trouble with his old friend who is now a vampire. His vampire friend needs some "amulet" to no longer be a vampire. The amulet is in a heavily guarded area where a bunch of gangstaz will try to kill the main character. The movie was pretty random and didn't make a whole lot of sense. There was some guy hanging out with the main Vampire who was just nibblin' on a human hand having a grand old time.
Tags: вампиры, кино-2006, оборотни, хип-хоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments