Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

АНОНИМНЫЙ РЕКС \ ANONYMOUS REX (2004)

Фэй Данауэй в роли тираннозавра-старейшины. Дэниел Болдуин в роли тираннозавра-оперативника. Не подумайте, что я пытаюсь рассказать вам про триквел “Ледникового периода” или про любой другой мульт. “Анонимный Рекс” – это экранизация сразу двух романов автора “Великолепной аферы” Эрика Гарсиа. Романов, которые уже несколько месяцев пылятся на наших прилавках. Экранизация, снятая в обычном формате Sci Fi Channel. То бишь весело, трэшово и как всегда одноразово.

Концепция картины очень проста. 60 миллионов лет назад динозавры вовсе не вымерли, а удачно ассимилировались. И благополучно живут с тех пор среди людей, используя для маскировки продвинутые технические гаджеты и собственную службу безопасности.

Благо по жанру эта картина – самый настоящий динонуар, то главными ее героями являются два динозавра, работающих в полиции Нью-Йорка – Рубио и Ватсон. Начав расследование странного самоубийства брата подруги Ватсона, они узнают о существовании жуткого Культа Прогрессистов – банды ящеров-людоедов, которые хотят нарушуить “маскарад” и бросить вызов всему человечеству.

Опа! Я случайно упоминул слово “маскарад” и сделал это совершенно не случайно. Фильм Джулиана Джеролда дотошно использует все наработки, которые обычно применяются к фильмам про вампиров и переводит их на динозавров. Получается довольно комично и не очень убедительно, но не исключено, что режиссер добивался именно этого эффекта… Хотя не важно чего он там добивался. Вампиры всегда будут темой хоть и до ужаса попсовой, но все равно куда более козырной, чем большие и зеленые крокодилы гены.
Tags: кино-2006
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments