Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

Нил Гейман. ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ЭЛИСА КУПЕРА \ ALICE COOPER: THE LAST TEMPTATION (1994) **+\****

В провинциальный городок приезжает бродячий театр. Его странный хозяин с белым лицом и длинными немытыми космами каждый день стоит на его ступенях и приглашает прохожих посетить его первое представление. Мальчик по имени Стивен соглашается это сделать, и его жизнь в тот же день меняется окончательно и бесповоротно. Он знакомится с живущей в театре толпой зомби и получает от хозяина небывалое предложение – работа в его театре в обмен на вечную жизнь.

Ощущая какой-то подвох, герой решает проверить местную библиотеку. Там он узнает, что ровно в пять лет в их городе исчезают подростки. При чем каждый раз на Хэллоуин, когда в город приезжает странный бродячий театр…

Симпатичная подхалтурка, написанная Гейманом на самом пике его карьеры комиксиста. В 1994 году великий и ужасный Элис Купер с помпой вернулся в лоно католической церкви и в с связи с этим фактом записал альбом “Последнее искушение”. Чтобы красиво отсосать маэстро и получить заодно пару медяков от его славы издательство Marvel решило адаптировать образы из этого музыкального альбома для небольшой серии комиксов. Писать эти комиксы пригласили Геймана, и тот взял и не отказался. Как никак, но для любого нормального человека Элис Купер – отец родной, и грех отказываться от подобного сотрудничества.

Результат этого сотрудничества имел три выпуска и являлся своей сутью винегретом из творчества обоих креативщиков.С одной стороны в самом Купере как персонаже мы легко узнаем все того же самого Грезу Морфея. С другой стороны – геймановский Стивен вышел прямиком из классического альбома Купера “Добро пожаловать в кошмар”. Помните девятый трек? «Стивеееееен!”

И несколько скринов из книги.
http://community.livejournal.com/darkcomics_ru/22691.html
Tags: музыка, нил гейман, обзоры книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments