?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В провинциальный городок приезжает бродячий театр. Его странный хозяин с белым лицом и длинными немытыми космами каждый день стоит на его ступенях и приглашает прохожих посетить его первое представление. Мальчик по имени Стивен соглашается это сделать, и его жизнь в тот же день меняется окончательно и бесповоротно. Он знакомится с живущей в театре толпой зомби и получает от хозяина небывалое предложение – работа в его театре в обмен на вечную жизнь.

Ощущая какой-то подвох, герой решает проверить местную библиотеку. Там он узнает, что ровно в пять лет в их городе исчезают подростки. При чем каждый раз на Хэллоуин, когда в город приезжает странный бродячий театр…

Симпатичная подхалтурка, написанная Гейманом на самом пике его карьеры комиксиста. В 1994 году великий и ужасный Элис Купер с помпой вернулся в лоно католической церкви и в с связи с этим фактом записал альбом “Последнее искушение”. Чтобы красиво отсосать маэстро и получить заодно пару медяков от его славы издательство Marvel решило адаптировать образы из этого музыкального альбома для небольшой серии комиксов. Писать эти комиксы пригласили Геймана, и тот взял и не отказался. Как никак, но для любого нормального человека Элис Купер – отец родной, и грех отказываться от подобного сотрудничества.

Результат этого сотрудничества имел три выпуска и являлся своей сутью винегретом из творчества обоих креативщиков.С одной стороны в самом Купере как персонаже мы легко узнаем все того же самого Грезу Морфея. С другой стороны – геймановский Стивен вышел прямиком из классического альбома Купера “Добро пожаловать в кошмар”. Помните девятый трек? «Стивеееееен!”

И несколько скринов из книги.
http://community.livejournal.com/darkcomics_ru/22691.html

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
begemotfrv
Oct. 19th, 2006 01:59 pm (UTC)
При всей моей любви к Гейману, сюжет очень напоминает один из рассказов Бредбери.
war_mammoth
Oct. 19th, 2006 02:02 pm (UTC)
Кстати, да. Там не рассказ, правда... "Тени грядущего зла" называлась эта вещь в одном из переводов, но были и другие...
daimler_1905
Oct. 24th, 2006 02:47 pm (UTC)
мне нравится перевод "Надвигается беда"
war_mammoth
Oct. 19th, 2006 02:01 pm (UTC)
Скажите, а это не тот ли Нил Гейман, который написал "Американские Боги"?
felix_zilich
Oct. 19th, 2006 02:24 pm (UTC)
тот самый
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"