Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Дениз Мина. ДЖОН КОНСТАНТИН: ЭМПАТИЯ – ЭТО ВРАГ \ HELLBLAZER 216-222: EMPATHY IS THE ENEMY (2006) **

Еще одна отстойная ночь. Еще одна выпивка, с которой не кроет. Да еще и накурено при этом так, что все равно приходится заказывать себе еще одну.
- Что?
- В смысле, “что”?
- Что тебе нужно?
Без драматических пауз я могут только гнать хуйню, да и ту недолго. Поэтому, говори.
- Меня зовут Крис Коул, и это последний вечер, когда я живу на этом свете. Поэтому сделай мне одолжение и выслушай, что я тебе хочу рассказать. После этого можешь уже выкидывать меня на улицу.
- Я тебя до сих пор слушаю только из-за того, что мне понравилась твоя маечка.
- Выслушай меня, и я тебе ее отдам. Она мне больше нахуй не нужна.
- Валяй.
- Я любил Чарли. Даже ее запах. Особенно, запах ее волос, когда она входила в комнату. Это случилось под Новый Год…

Через десять минут рассказ был закончен. Еще через пять – проклятие было уже снято. Но история на этом не закончилась, а только наоборот началась, так как Джон Константин прекрасно ощутил, что проклятие Криса Коула полностью перелегло на его измученные плечи. Через другую пару минут обнаружилось, что его собеседник почти ничего не помнит из собственного прошлого, кроме имени человека, который его сюда послал.

Одно во всей этой истории было плохо – имя Стива Эванса абсолютно ничего не говорило Джону, но именно оно заставило его в тот же вечер сняться с нажитого места и отправиться в Глазго. В тот самый город, где заседает общество, которое несколько лет назад начало археологические раскопки на острове Иона и подняло на поверхность тайну длиной в полторы тысячи лет .

Майк Кэри работал над хрониками Джона Константина более четырех лет, поэтому вполне логично, что к осени 2005 года эта работа стала вызывать у него самые негативные эмоции. Не долго думая, он сделал попытку свалить из сериала, заставив своего героя дать слово никогда более не использовать магию. Перепуганная редакция решила с ним особо не спорить и все же пойти Майку навстречу, поэтому сразу же отправилась на поиски нового автора, который хотя бы ненадолго смог бы занять его место.

Этим автором совершенно неожиданно оказалась шотландская детективщица Дениз Мина, неоднократно удостаиваемая наградами за достижения в области “noir” и “mystery”. Идея поработать над комиксами показалась ей довольно любопытной и забавной. А ссобенно этому поспособствовал тот факт, что Дениз была и раньше прекрасно знакома с “адской” франчизой. В результате, история Джей Си с февраля по октябрь 2006 года оказалась полностью в ее руках.

Стоит упоминуть особо про два главных инджока, введенных Миной в сюжетную канву своей истории. Первый – имя противника Джей Си, полностью позаимствованное у того человека, который и подсадил писательницу на эти комиксы. Второй – место действия “Эмпатии”. Дело в том, что Глазго и его окрестности – родной край писательницы.

Эх, дойдет когда-нибудь очередь и до Шаморы…

P.S... Некоторые сканы здесь.
http://community.livejournal.com/darkcomics_ru/20950.html
Subscribe

  • вторник

    Тьма против Тени: Как поссорились Шеррилин Кеньон и Кассандра Клэр Свершилось то, о чем мы много лет мечтали. Одна писательница, пишущая…

  • вторник

    Тим Пауэрс: Как сочинить конспирологическую теорию и что с ней потом делать Король жанра “криптоистория” и один из лучших фантастов…

  • C волками жить — по Гангу плыть

    (c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3720/ Свершилось. На прошлой неделе аналитики впервые зафиксировали, что общая сумма сборов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment