Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Гарт Эннис. 303 (2005) **+\****

Осень 2001 года. Во время военной кампании в Афганистане британцам становится известно о том, что над территорией талибов был сбит военный самолет США, перевозивший на своем борту неизвестный секретный груз. Подозревая о какой-то двойной игре своих союзников, британцы посылают на поиски самолета группу элитных десантников из дивизиона SAS. В результате, все они достигают цели, но лишь для того, чтобы быть безжалостно расстреляными с боевых вертолетов, принадлежащих США . Цена американской тайны оказывается для британцев слишком дорогой.

Из всей их команды выживает только русский наемник – бывший полковник советского спецназа, который был взят в команду в качестве полевого проводника. Он узнает о том, что на борту сбитого самолета находились документы, доказывающие, что натовские олигархи поделили Афган уже задолго до событий 11 сентября.

Отныне русский знает имена этих олигархов, а значит олигархи умрут. Когда-нибудь умрут…

Нет в мире комиксов большего апологета мачизма чем Гарт Эннис. Это именно он сделал из Джона Константина и “Карателя” Фрэнка Кастла тех, кого мы знаем уже на протяжении многих лет. А уж что он писал про вампиров и про демонов – это вообще уму непостижимо. Я, например, по сей дено вспоминаю историю о том, как Великий Стрелок дошел до небес и убил Бога.

К сожалению, короткие истории у него получаются гораздо хуже. Хотя тоже обычно на уровне и в стиле кроненберговской “Истории насилия”. Тоже обычно про пацанов с пушками и про старые мужские счеты.

Свежая история про Афган и про спецназ как раз из таких историй. Довольно короткая, но при этом вполне емкая и сочная. Всего полторы сотни графических листов.

Кстати, абсолютно уверен, что “афганец” Ян Коу списан с Красного Гранта из “Из России с любовью” Яна Флеминга. Хорошо и быстро узнаваемая история.

Если хотите заценить несколько сканов из этой графики, то велкам сюда.
http://community.livejournal.com/darkcomics_ru/16292.html
Tags: афган, гарт эннис, комиксы, месть, обзоры книг, терроризм
Subscribe

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • вторник

    Кидж Джонсон: Пройдет лет пять, и мы забудем про Лавкрафта 56-летняя писательница Кидж Джонсон — человек в современной фантастике не последний.…

  • вторник

    Алан Мур. Второй день в Аркхэме Спустя почти полгода мы возвращаемся к разбору самого главного на наш взгляд комикса последних двух лет — новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments