Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

суровая правда жизни

Минувшая пятница. Вечер. Холод собачий.
Продрогший вываливаюсь из холодного трамвая и ползу в сторону дома.
Прохоже мимо пустого рынка, который из-за морозов закрыт уже третий день. Над рынком сгустилась тьма, и только одинокая лампочка качается в конце этого длинного коридора.
Перехожу пустую дорогу и вижу, что кинотеатр, обычно залитый светом, стоит сейчас во тьме. Во тьме и прилегающий к нему парк. Идеальное место и время для гоп-стопа. Если забыть о том, что на улице минус тридцать пять.
Пересекаю парк по диагонали и подхожу к своему кварталу. Он во тьме. Абсолютной тьме. Вообще ни одного огонька в окнах. И ни единой живой души на улице. Только теперь становится понятно, что это во всем районе вырубили свет. Вздыхаю. Отчаянно жалею что под рукой нет хорошей цифровой камеры. Больно видеть, когда пропадает без дела такая роскошная натура.
Подхожу к подьезду и понимаю, что ключи я забыл, а домофон почему-то не работает. Достаю мобильник, и он разряжается у меня в руках. Пиздец.
Бреду тогда по сугробам вокруг дома, натягивая шапку поглубже на свои ничего не чувствующие уши. Подхожу к своему окну, чтобы постучатся и вижу… что окно выебано.
Вот только тогда я наконец и испытал, что такое настоящий “полный пиздец”…

А с вами такое было?
Tags: быт, хроники зилича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments