Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

FEAR & LOATHNG: Happy New Kwanzaa!!!

Вы сейчас, наверное, отмечаете католическое рождество и совершенно не подозреваете о том, что всего лишь через несколько часов над миром наступит самая настоящая Кванза – главный праздник афроамериканцев. Он был впервые придуман сорок лет назад в среде черных активистов, недовольных навязанными им иудеохристианскими обычаями. На самом деле Кванза – это африканский праздник урожая, отмечаемый обычно в канун зимнего солнцестояния, но только американские афро решили сделать все иначе и превратили его в большую альтернативу Рождеству и Новому Году. Кванза отмечается на протяжении недели с 26 декабря и по 1 января и символизирует “нгузо саба” - семь принципов церковного гуманизма Мавляны Каренги
Итак, загибайте пальцы и считайте - .

26 декабря - Umoja (День Единства Черной Расы)
27 декабря - Kujichagulia (День Самоопределения Черной Расы)
28 декабря - Ujima (День Коллективного Труда Всей Черной Расы)
29 декабря - Ujamaa (День Кколлективного хозяйства Черной Расы)
30 декабря - Nia (День Признания Черной Расы)
31 декабря - Kuumba (День Творчества Черной Расы)
01 января - Imani (День Веры Черной Расы)


Короче, канун Нового Года – это Каюмба. Если по-русски, то “креатив”.

На протяжении праздничной недели следует носить национальные уволе, махать триколором (красный\зеленый\черный) и жечь светильники-кинара. Кинара как главный символ новогоднего праздника был сперт неграми у иудеев. Кинара - это подсвечник со семью свечами, каждую из которых нужно зажигать в определенный день праздника. Как правило, на стойке слева стоят три красные свечки, справа – три зеленые, посередине – черная. Начиная жечь нужно с черной. Будьте готовы!

Если вам это интересны, то почитайте пару сайтов.
Первый – официальный сайт Кванзы и учителя Каренги.
http://www.officialkwanzaawebsite.org/karengabio.html

Второй, более увлекательный, принадлежит преподобному отцу Джесси Ли Питерсону и называется KWANZA – RACIST HOLIDAY FROM HELL
http://www.frontpagemag.com/Articles/ReadArticle.asp?ID=16474

Если вам интересно, то топайте под кат, и я расскажу вам под ним историю жизни отца Кванзы Мавляны Каренги. Увлекательная такая история. Впрочем, как и у всех черных актививистов.

Его звали Роном Эвереттом, и он был очень умным негром. Одним из первых представителей своей расы, кто поступил в нормальный калифорнийский вуз. И уж точно первым президентом студенческого братства. Потом была докторантура UCLA, но недолго.

В 1964 году Рон Эверетт знакомится с легендарным Малькольмом Икс. После чего бросает учебу и карьеру и всецело посвящает себя борьбе за права черной расы. В 1965 году он берет себе имя Рона Каренги. Позднее, Мавляны (то бишь Великого Учителя) Каренги.

Рон становится одним из самых безумных радикалов своего времени. Его боятся даже “черные пантеры”. Во второй половине 60-ых Рон создает организацию US (United Slaves).

В 1969 году в UCLA идут выборы нового декана “черной кафедры”. “Пантеры” выдигают одного кандидата, а “рабы” - другого. Кончается это довольно хреново. В процессе разборки двое помощников Мавляны с типично африканской фамлией “Штайнеры” убивают двух “черных пантер” и отправляются за решетку. (В 1974 году братья Штайнеры бегут из Сен-Квентина. Один все же сдался в ФБР и теперь живет по программе защиты свидетелей где-то в Венесуэле, а второй и по сей день остается в TOP10 самых разыскиваемых преступников Калифорнии)

В 1971 году за решетку отправляется сам Мавляна. Вместе со своим соратником по партии Лусом Тамайо он устроил корпоративную вечеринку. Оставил вечером у себя на хате двух… ээээ… других соратниц по партии. Девушек связали проводами от первого попавшегося электроприбора, били по почкам палками, потом – по голове тостером. Насиловать не стали. Наверное, вера помешала.

Мавляна получил приговор “от одного до десяти”. Вышел через четыре года и уже через пару получил место завкафедрой в одном из престижных калифорнийских вузов. Вроде бы, до сих пор где-то даже преподает и чем-то заведует.

Такой вот негритянский Дед Мороз… Вы уж извините за мое очередное расистское высказывание, но уж какой народ, то такие у него и праздники.

PS… Напоследок, любимый анекдот этого воскресенья, который, думаю, успели услышать или прочитать уже все желающие.

- Почему Санта-Клаус обычно ездит с эльфами, а Дед Мороз – без них.
- А потому что Дед Мороз… за орков!
Tags: fear & loathing, вестсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments