Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

чарли, шоколадная фабрика и все-все-все...

После выхода нового фильма Тима Бартона “Чарли и шоколадная фабрика” я решил подготовить не один обзор, а целых три.

(1) обзор на сказочную повесть Роальда Даля “Чарли и шоколадная фабрика” (1964)

(2) обзор на первую экранизацию Мела Смита “Вилли Вонка и шоколадная фабрика” (1971)

(3) ну и заключительный обзор на вторую экранизацию Тима Бартона “Чарли и шоколадная фабрика” (2005)

Была еще идея написать для проекта “Шамора” рассказ“Ксан и шоколадная фабрика “Россия”, но на ней решили временно поставить крест.</i>

Обычно во френд-ленте принято убирать все спойлеры под кат (некоторые тормоза сильно обижаются, когда им спойлят), но я этого делать не люблю и все равно не стану… С другой стороны, сыпать спойлерами – тоже слишком просто… Поэтому вместо того, чтобы рассказать о том, что убийца – дворецкий, я сделаю гораздо хуже – расскажу вам о содержании сиквела “Вилли Вонки” – а именно, повести Роальда Даля “Чарли и большой волшебный лифтолет”

Итак, Вилли Вонка и семейство честного пролетария Чарли Бакетта отправляются в долгое путешествие на их большом стеклянном лифтолете. В результате, кнопка UP & OUT приносит их в Секретный Космический Отель, который правительство Штатов построило на земной орбите для каникул сильных мира сего. Заметив появление в космосе странного стеклянного НЛО, американское правительство посылает за ним вдогонку боевой “шаттл”, который вдруг неожиданно исчезает. Оказывается, на борту Отеля окопались злобные инопланетные книды. Они хотели завоевать Землю, но в последний момент врубились, что могут легко сгореть в атмосфере. Теперь книды окопались в Отеле и ждут подкрепления с Родины. Естественно, Вилли Вонка при помощи своего чудо-лифта всех пленников спас, ну а пришельцев замочил. В финале, президент США присылает Вилли Вонке и Чарли благодарственное письмо с просьбой посетить Белый Дом для получения правительственной награды.

Мне до ужаса любопытно будет ли Тим Бартон снимать сиквел “Вилли Вонки”. Его британскому предшественнику Роальд Даль прав на вторую книгу продавать не стал, но сейчас спустя 15 лет после смерти писателя такая проблема вряд ли у него возникнет. С одной стороны, сюжет совершенно бредовый, да и вообше в лучших традициях “Москвы-Кассиопеи”. С другой стороны, это прекрасный способ простебать по-шустрому “Войну миров” и снять заодно долгожданный сиквел к “Атакующему Марсу”.

Короче, поживем – увидим…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments