Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

STAR WARS: Ландо Калриссиан - почетный шахтер Вселенной.

Когда Джордж Лукас вводил в сагу этого персонажа, то думал этим убить целых двух зайцев. Во—первых, Харрисона Форда на этот момент уже впаяли в карбонит, а по причине отсутствия у него контракта на шестой эпизод “Миллениум Фалькон” автоматически лишался пилота. Мычащий Чубакка на роль штурмана вряд ли годился, поэтому Лукас решил ввести существо чуток посмышленнее –то бишь негра… и сразу же круто отсосать этим у всей афроамериканской коммуны, которой очень не понравилось, что единственный негр во Вселенной – это Дарт Вейдер. Черной коммуне Ландо все равно не понравился – мало того, что он постоянно бакланил на дурацком афродиалекте, так еще и сразу же кинул не по детски самого реального пацана сериала. Ну и хрен с ними. Точнее, да пребудет с ними Сила!

Итак, Ландо Калриссиан – старый кореш и партнер Хана Соло по недавнему контрабандистскому прошлому. Именно он в свое время проиграл Хану за игрой в сабакк “Миллениум Фалькон”. именно он в последствии выиграл в тот же самый сабакк пост барона-администратора на Беспине.

Основные этапы карьеры Ландо Калриссиана:
- контрабандист, занятый перевозками нелегального спайса, добываемого на планете-тюрьме Кесселе
- барон-администратор Небесного Города на Беспине (руководит добычей в местных шахтах тибаннийского топлива)
- боевой генерал ВВС Повстанческого Альянса (участвует в бою на Эндоре)
- после войны берется за строительство Города Номадов на ночной стороне Никлоне – мощнейшего шахтерского комплекса, занятого добычей уникальных минералов
- после уничтожения этого города флотом адмирала Трауна снова становится боевым генералом Республики
- после окончательной победы на Палпатином берется за восстановление шахтерских комплексов на Кесселе, где вместо бывшей ранее тюремной зоны создает еще один прибыльный и на этот раз вполне легальный шахтерский бизнес по добыче спайса
- во время войны с южин-вонгами снова берет на себя управление ВВС
- в дальнейшем уходит на покой и ведет образ жизни героя Эдди Мерфи из фильма “Приключения Плуто Нэша”
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments