Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

STAR WARS: генерал Гривус

Генерал Гривус – козырная карта третьго эпизода.

Блестящий стратег, воин и истребитель джедаев. Он носит на поясе коллекцию лайтсаберов убитых им сторонников Республики и способен сражаться одновременно на пяти световых заточках. Единственная его слабость – это отсуствие Силы, чем к началу третьего эпизода успел воспользоваться только Мейс Винду.

В фильме его должен был озвучивать Гэри Олдмен, но не сложилось.
Вдобавок к этому, Гривусу, как и прочим антигероям Саги, было отведено слишком мало времени в новой трилогии, зато очень много в различных дополнительных продуктах.

Генерал Гривус и Граф Дуку представляют из себя два качества, которые позднее Палпатин на полную катушку воплотит в Вейдере – это Сила и Мощь. Оба эти персонажа противостоят главным героям, хотя сугубо отрицательными ни в коей мере не являются.

Все началось с того, что в войне между калишами и хуками Республика поддержала последних. Тогда глава клана галактических банкиров Сан Хилл предложил легендарному лидеру калишей Гривусу воспользоваться помощью сепаратистов и даже возглавить их армию. Гривус отказался от этого предложения, заявив, что участие в космических разборках его не интересует.

Ничего удивительного, что в скором времени Гривус взорвался вместе со своим шаттлом. На Геонозисе его как Вейдера собрали по кусочкам, сообщив, что теракт – дело рук Республики. Благодарный своим спасителям Гривус согласился возглавить войну с врагами сепаратистов.

Так все и началось…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments