Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

шамора с высоты птичьего полета (1)

Последние несколько недель на центральной площади города проходит выставка – “Виды Шаморы с высоты птичьего полета”. Самая забавная фотка на выставке (точнее подпись к ней) – история единственной в России Церкви, Которую Спиздили.

История следующая. В 1866 году у крестьян Исаклинского района не было своего храма, поэтому они решили скинуться и построить церковь одну на всех. Точнее, одну на троих, так как в конкурсе принимало участие аж целых три села. Своя церковь – вещь серьезная. Получившее ее село автоматически становится деревней и при этом центровой деревней. В результате, крестьяне тянули жребий, и церковь досталась Селу Номер Один.
Церковь строили тремя селами. Потом устроили большой сабантуй и напились до беспамятства. В процессе пьянки крестьяне Села Номер Две поняли, что их наебали. Среди ночи они выкопали свежепостроенную церковь и потащили ее в свое село. Тащили 15 километров. Притащили и закопали.
Утром алкашня из Села Номер Один проснулась, а церкви нет.

Подобные выставки проходят в Шаморе каждый год, и у них есть своя местная специфика. Шамора – единственный город, где с этих выставок пиздят картины. При этом регулярно. При этом каждый шаморец, слыша эту новость из радиоприемников, ужасно гордится своим городом.
Subscribe

  • читая "хэлбоя"

    “И не будет богов в моей России… кроме меня” – сказала Баба Яга, убивая бога Перуна. Еще есть Кащей Бессмертный, похожий на главного гунна из…

  • ЛАБИРИНТ ФАВНА \ EL LABERINTO DEL FAUNO (2006) ***\****

    1944 год. Стальной фашист Видаль приезжает на север Испании, чтобы на корню истребить в местных лесах зловредных каталонских партизан, а заодно…

  • корейский опыт политических реформ

    С КАКИХ ПОР В КОРЕЕ НОСЯТ ШИРОКОПОЛЫЕ ШЛЯПЫ (корейская народная сказка) Издавна носят корейцы широкополые шляпы, уж очень они неудобные. И откуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments